Турция

В первую очередь Турция славится своими курортами - Анталья, Кемер, Белек, Сиде, Аланья, Измир, Мармарис, Бодрум, Фетхие. Стамбул - порт, экономический и промышленный центр страны, из достопримечательностей - собор Св. Софии (Aуаstуа, VI в.), султанский дворец Топкапы со знаменитым гаремом, Большой стамбульский базар, крупнейший в мире рынок. Туристической столицей турецкого Средиземноморья считается Анталья. Ее окрестности славятся чистейшими пляжами и роскошными отелями. Купаться здесь можно с марта до конца ноября. На улицах города - обилие баров и ресторанов, супермаркетов и лавочек. В городе много древних памятников, в т.ч. символ Антальи - минарет Иивли (ХI в.), Адриана. Одним из лучших курортных регионов считается побережье Эгейского моря (здесь почти не бывает сильного прибоя). Главные курорты на Эгейском море - Кушадасы и Мармарис.
Мармарис - это самый красивый город на юго-западном побережье Турции, находящийся в одной из самых больших в мире природных гаваней, где Эгейское море встречается со Средиземным. Курорт расположен в часе езды от международного аэропорта Даламан (110 км). Курорт Мармарис славится тем, что имеет самую длинную набережную среди турецких курортов с протяженностью около 4 км с колоритными ресторанами и кафе, отелями, клубами, сувенирными лавочками. Важную роль играет и климат Мармариса. По сравнению с Анталийским побережьем здесь даже в самые жаркие месяцы t воздуха на 5-7 градусов ниже, меньше влажность, дуют легкие морские бризы, даря туристам здоровый хвойноморской воздух. Море здесь немного прохладнее и вода менее соленая, чем в восточной Турции.
В 8 километрах к западу от Мармариса в небольшой бухте расположен городок Ичмелер. В переводе с турецкого Ичмелер означает "затерянный рай", что полностью соответствует реальности: зеленые склоны гор спускаются к песчаным пляжам, а чистое море под голубым небом - идеальное место для водных видов спорта. . Здесь работают несколько дайвинг-центров, которые организовывают подводные путешествия и экскурсии, а также проводят уроки для начинающих дайверов. Ичмелер особенно подходит для семейного отдыха. Здесь море всегда спокойное, гладкое как зеркало и такой чистоты, что на несколько метров видно морское дно.
Отели курорта предоставляют все современные удобства, необходимые для комфортного отдыха .Скучать вечером тоже не придется: вас ждут уютные бары и рестораны города, а ночные клубы и развлекательные центры открыты почти до рассвета.
Поехав в Мармарис, не забудьте купить главный сувенир курорта - хвойный (сосновый) мед. Такого вы не найдете ни в одной стране мира.
В Турции очень любят детей, отправиться на отдых вы можете с малышом и даже с грудным ребенком. Как правило, во всех отелях 4 и 5* всем маленьким гостям предлагаются высокие детские стульчики в ресторанах и кроватки с высокими бортиками. Кроме этого, во многих отелях построены мини-аквапарки, есть детские мини-клубы, организованы интереснейшие программы детской анимации, в ресторанах отелей накрыт специальный детский стол - для маленьких детей всегда есть прекрасный выбор еды и развлечений, позволяющий и родителям расслабиться и отдохнуть. Большинство отелей Турции за небольшую плату предоставляет услуги няни, а также специальные ценовые условия (которые учитываются в спецпредложениях туроператоров ) для семей с детьми и даже бесплатное размещение детей! *
Обращайтесь к нам и мы подберём индивидуальный тур по вашему желанию.

Наш партнер

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подпишитесь на наши новости:

Наши контакты

Туристическая компания "Искусство отдыхать"

Адрес: г. Чернигов, ул. Чернышевского, 15/18.

Телефон: +38(067)383-23-06, +38(096) 946-76-58

Email :  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Номера телефонов:
+38 (067) 383-23-06
    +38(096)946-76-58 
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Skype:
valentina_harche