Украина

Туры в Украину принесут массу удовольствия путешественникам, историкам, любителям старины и национального колорита. Земли Украины всегда славились щедростью и изобилием, а население страны – искренностью и теплотой. Пережившая несколько территориальных разделов, множество кровавых войн, сегодня Украина представляет собой территорию в 603 тыс. кв.км. со своей национальной культурой, множеством памятников и достопримечательностей. 

 Путешествие в дивный и старинный край   История Украины – это интереснейшее путешествие вглубь веков. Страна, которая вырастила величайших князей и княгинь, вошла в европейскую цивилизацию через принятие христианства,  стала свидетельницей и участницей рассвета и гибели Русской Империи, наравне с 14-ю странами строила «великое и светлое будущее» в составе СССР.

 Начинающему путешественнику подобрать и купить путевку в Украину нелегко, потому что, открывая путеводитель, глаза разбегаются от изобилия чудес украинской земли. Гостеприимная  Украина предлагает множество уголков для отдыха самого различного направления. Поэтому рекомендуем при выборе тура обратиться за помощью к сотрудникам нашего агентства.

Ценителям дикой природы и активного отдыха обязательно нужно посетить Западную Украину - Закарпатье или Львовщину. Основную часть Закарпатья занимают горные массивы с живописными вершинами и хребтами и звонкими прозрачнейшими горными реками. Здесь можно совершить восхождение на гору Говерлу, насладиться мягким климатом и экстремальными спусками горнолыжного курорта Буковеля и Славского,  преодолевать препятствия бурных горных рек, занимаясь рафтингом.

Если хочется спокойного отдыха, то большое количество старинных монастырей, таких как замок «Паланок» в г. Мукачево, дворец Шенборнов в г. Чинадиево и множество других, станут незабываемым событием в жизни путешественника.

Если поехать в Закарпатье  в мае - можно стать свидетелем живой легенды Закарпатья – цветения Долины Нарциссов.  Одно из семи чудес Украины – эта Долина, где согласно легенде, бог Нарцисс увидел впервые в хрустальной прозрачности озера свое отражение, влюбился в него и вскоре умер от тоски.  По своей уникальности Долина Нарциссов приравнивается к красотам альпийских холмов. Отдых на Украине по цене привлекает  своей доступностью и дарит возможность каждому насладиться чистотой горного воздуха, необычными на вкус водами озер, национальными парками и самобытной культурой этнических групп гуцул и бойков – все это вы найдете в Закарпатье.

Отдых на Украине для многих желающих может пройти на Крымском побережье  в уютных домиках, которые во множестве разбросаны в горах или на берегу Черного моря. Недаром Крым называют жемчужиной Украины, ведь как объяснить подарок природы, которая смогла на небольшом участке земли разместить и красиво соединить удивительные переходы от дикой горной природы, до уютных и тихих морских бухт. В волшебную сказку можно окунуться, попав на Южное побережье Крыма, в котором города курорты – Ялта, Алушта, Судак, Гурзуф покорят даже самого привередливого отдыхающего своими чистыми пляжами, каменистой россыпью побережья и комфортными санаториями. Пешими прогулками здесь будет интересно пройтись до Генуэзской крепости, которая занимает площадь более чем в 30 гектар, возведенная еще в 15 веке генуэзцами и сохранившая красоту боевых башен до наших дней.

Путевки в Украину, цены на которые достаточно демократичны, предлагают посетить восточную часть Крыма, которая славится дворцами крымских ханов. Бахчисарайский дворец, воспетый поэтами и писателями, всегда с распростертыми объятиями ждет туристов, чтобы показать всю прелесть цветочных клумб с розами, дизайн которых сохранился от первоначальной архитектуры ханских инженеров, множество мечетей, в которых проходили мусульманские молитвы, «Фонтан слез», так полюбившийся когда-то А.С. Пушкину, красоту дворцов изнутри и снаружи. Историческая ценность Бахчисарайского дворца возведена сегодня в культурное достояние страны и рьяно охраняется историками. Обязательно нужно посетить пещерные города, которых в этом краю разбросано множество. Марьям-дере – монашеские кельи, выдолбленные в подножии скалы,  почитаются равно мусульманами, христианами и язычниками. Чуфут-кале – настоящий пещерный город, в котором практически все дома выдолблены в пещерах еще в 13 веке. А Мангуп-кале, город, размещенный высоко на горе Мангуп, предлагает посмотреть каменные остатки первых поселений племени тавров, которые появились здесь еще до нашей эры. Правильно подобрать и купить тур на Украину, чтобы полюбоваться Крымом, можно только после некоторого изучения края, потому что ни один тур не вместит в себя все красоты, все уникальные достопримечательности, которых в Крыму очень много. Виноградные плантации, можжевеловые рощи,  невероятно лечебные кварцевые пляжи, сероводородные источники, бурные горячие гейзеры, царские усадьбы, военные музеи Севастополя, горный массив Кара-Даг, форпосты Византийской империи, климатические курорты, множество заповедников, замок «Ласточкино гнездо», Массандровский и Ливадийский дворцы, огромные известняковые пещеры – всего просто не перечислить, это только нужно видеть своими глазами.   Вы еще думаете, почему отдых в Украине может быть Вам интересен?

  Сразу же, по приезду вам придется окунуться в суету столицы Украины - Киева. Множество гостиниц и отелей самого высокого европейского уровня, рестораны с национальной  кухней, где подают самые вкусные вареники и украинский борщ. Недаром Киев называют городом каштанов. Весной улицы поражают количеством каштанов, которые цветут пышным белым цветом со сладковатым ароматом. Насладиться тишиной, а также помолиться и прикоснуться к монашеской жизни можно, посетив Киево-Печерскую Лавру – твердыню православной веры. Освященная в 1089 году митрополитом Иоанном, Лавра много столетий являлась культурным и духовным центром всей Руси, Польши, Византии и многих других стран. Свято-Покровский монастырь, Дом с химерами, в котором крышу заселили каменные чудища с огромными когтями, клыками и крыльями, исторический Крещатик – главная улица столицы, где размещены Дом Президента, здание Верховной Рады, Монетный Двор – не хватит и недели, чтобы увидеть и оценить всю роскошь современности и тайну истории Киева. Отдых в Украине будет не менее ярким в городе Одессе, называемом в народе Маленьким Парижем. Своим появлением он обязан приказу Екатерины Второй, согласно которому этот город должен был исполнять роль военной гавани. Историческое участие в жизни города принимали Герцог Дюк де Ришелье, адмирал де Рибас, граф Воронцов. Всеми известная улица Дерибасовская, Потемкинская лестница и Одесский театр оперы и балета  завлекут в мир тайны и искусства любого  гостя города. Также поездка на Украину невозможна без посещения Запорожского края – хранителя каменных могил и казацких поселений. Заповедник Каменная Могила оброс легендами, одна из которых гласит, что оставшиеся валуны являлись древней пирамидой, построенной женщинами-воительницами амазонками. А остров Хортица в свое время являлся пристанищем для сбежавших от царского произвола гордых и свободных казаков. Может быть, именно поэтому народ Украины такой гордый и свободолюбивый. И, выбрав туры на Украину, цены на которые значительно ниже, чем в Европу, можно с головой окунуться в мир, полный чудес, загадок и таинств.

Наш партнер

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подпишитесь на наши новости:

Наши контакты

Туристическая компания "Искусство отдыхать"

Адрес: г. Чернигов, ул. Чернышевского, 15/18.

Телефон: +38(067)383-23-06, +38(096) 946-76-58

Email :  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Номера телефонов:
+38 (067) 383-23-06
    +38(096)946-76-58 
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Skype:
valentina_harche