Страхование

Кто-то едет за рубеж, чтобы полежать на пляже, посетить исторические, культурные или природные памятники, увидеть новые страны. Другие предпочитают активный отдых или занятия спортом: альпинизмом, дайвингом, рафтингом или горными лыжами. Третьи — для учебы или занятий профессиональной деятельностью. И независимо от причины поездки никому из нас нельзя исключать возникновения непредвиденных ситуаций, внезапных заболеваний, не говоря уже о наихудших вариантах.

Казалось бы, для всех таких случаев существуют страховые компании: купил полис и отдыхай себе спокойно — в случае чего страховка поможет. Тем более что при оформлении въездных виз во многие страны, страховка является обязательным условием.

Но так ли все безоблачно, и помогают ли страховые полисы во всех случаях? Что нужно знать путешественнику, чтобы чувствовать себя уверенно в любой неожиданной ситуации?

Сколько стоит, от чего зависит цена?

Прежде чем говорить о конкретной стоимости, следует разобраться, риски возникновения каких страховых случаев может учитывать и покрывать договор страхования для поездки за границу:

Оказание медицинской и экстренней помощи в случае неожиданных заболеваний во время поездки — это основной пункт страхования, присутствующий в любом договоре.

 Остальные случаи, указанные ниже, обычно отмечаются и оплачиваются дополнительно:

- Расходы, понесенные в результате несчастных случаев.

- Гражданская ответственность по страховым случаям, возникающим в отношении имущества, здоровья или жизни других лиц.

- Покрытие ущерба в случае утраты багажа.

- Компенсация расходов на поездку в случае ее отмены не по вине страхователя.

 

Отправляясь в поездку за рубеж и оформляя страховой полис, особенно тем путешественникам, кто собирается заниматься активными видами отдыха или спорта, необходимо знать, что типовой договор страхования не покрывает расходы на оказание медицинской помощи и лечение для таких занятий во время поездки, как:

- водные виды спорта — дайвинг, яхтинг, серфинг, рафтинг, парасейлинг;

- горнолыжный, лыжный и конькобежный спорт, катание на снегоходах;

- мото и велоспорт, скейтбординг и паркур;

- парашютный спорт, военный туризм, сафари, охота и рыбалка;

- верховая езда.

 

Также стоит сказать, что и в тех случаях, которые основной договор учитывает, компания может отказать в выплате компенсаций, если застрахованный:

- был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием психотропных средств;

- умышленно создал условия, приведшие к возникновению страхового случая;

- скрыл свое болезненное состояние в целях получения медицинской помощи за рубежом.

 

Кроме того, не являются страховыми и другие происшествия: ядерные взрывы и радиоактивные заражения, военные действия и теракты, забастовки и массовые беспорядки, извержения вулканов и наводнения, эпидемии и карантины, а также многие другие.

Что входит в мед страховку? Обычно в стандартный пакет, который является основой для всех договоров страхования, входят:

- Амбулаторное либо стационарное лечение.

- Неотложная стоматологическая помощь.

- Транспортные расходы для перевозки в медицинское учреждение или репатриацию.

- Телефонные переговоры с компанией.

Такой страховки достаточно для получения визы в большинство стран мира.

В договоре указывается сумма покрываемого ущерба, которая в случае поездки в страны Шенгена, должна быть не менее €30 000, а в некоторых странах мира она может доходить до $80 000. Стоимость полиса зависит напрямую не только от выбранного пакета страхования, но и от его продолжительности, страны назначения, от возраста страхователя.

 

Стоимость базовой медицинской страховки, например, при покрытии €30 000 и сроке действия в 8 дней составляет 70 грн. Дополнительно страхование от несчастного случая будет стоить 15., ущерба третьим лицам - 20 р.

Оформление мед страховки. При покупке путевки в туристической компании обычно цена медицинской страховки уже включена в стоимость тура. Как правило, это базовый минимальный пакет.

Особо следует отметить страхование автотуристов, которым необходимо позаботиться об оформлении соответствующего договора на свое транспортное средство зеленая карта.

Мы можем Вам предложить все виды туристического страхования, учитывая все Ваши пожелания.

Мы работаем только с проверенными страховыми компаниями, которые безотказно работают в разных странах и предоставляют качественное медицинское обслуживание в непредвиденных ситуациях.

Всех вам благ, увлекательных путешествий и благополучных возвращений домой в полном здравии и с массой положительных эмоций!

Наш партнер

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подпишитесь на наши новости:

Наши контакты

Туристическая компания "Искусство отдыхать"

Адрес: г. Чернигов, ул. Чернышевского, 15/18.

Телефон: +38(067)383-23-06, +38(096) 946-76-58

Email :  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Номера телефонов:
+38 (067) 383-23-06
    +38(096)946-76-58 
E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Skype:
valentina_harche